Jah Jah by le Tricycle : pour le vegan rastafari, c’est un OUI (Paris)

Celui-là, je parie que vous ne l’aviez pas vu venir. Aujourd’hui, je vous fais découvrir un restaurant à la double curiosité : à la fois végan ET rastafari. J’ai nommé Jah Jah, petit frère du Tricycle.

Connaissez-vous la cuisine Ital ? Non ? Et bien moi non plus jusqu’à fouler le seuil de Jah Jah, une table végane située à quelques encablures de Château d’Eau à Paris.

Majoritairement végétarien voire végan, le régime Ital se base sur la Genèse et le Lévitique, proscrivant viande et alcool. S’il prône une cuisine saine, l’Ital est également une démarche spirituelle et vise à rapprocher son âme de Jah (forme abrégée de Dieu en hébreu).

Mais revenons à nos Wattouat. C’est sur la recommandation d’une végétarienne nantaise de confiance (j’ai nommé Marine) que j’ai décidé de passer chez Jah Jah pour le déjeuner.

Consciente de la popularité certaine du lieu, je m’y rends pour midi pile ce lundi-là. Pas de queue à l’horizon, le restaurant est pour nous (ça ne va pas durer 😉 ).

Nous sommes accueillis avec le sourire par nos hôtes et découvrons une adresse à l’ambiance définitivement rasta, de la déco jusqu’à la musique. Original et vraiment sympa !

restaurant jah jah by le tricycle à paris

L’ardoise fait office de carte très simple composée :

  • De bols chaud, froid et cru (13€),
  • Du burger végan au steak de portobello, sauce cocktail et fromage végan (12€),
  • Des snacks : salade du jour, patates douces ou wings de chou-fleur (5/6€).

Étant peu adepte du tout cru et les jours fraîchissant un peu, je pars sur le bol chaud : curry de haricot rouge, patate douce, riz basmati, curcuma, mangue, cacahuète, sauce tomate, maïs grillé, chou-fleur tandoori, tempeh sauce BBQ (un dérivé du soja très populaire en Asie du Sud-Est) et avocat.

Voici l’assiette pleine de couleurs et aux odeurs très alléchantes qui me parvient rapidement :

assiette afro vegan à paris

Ce grand mix de textures et d’épices est un régal pour TOUS les gourmands (même toi qui salive à l’idée d’une bonne entrecôte, si si).

Le curry de haricot est excellent et rappelle un peu le chili sin carne, l’avocat tout doux est parfaitement mûr, le chou-fleur bien croquant et le « corn on the cob » délicatement sucré.

Mais mon gros coup de cœur revient au tempeh (qui remplace la viande en quelque sorte) et à sa sauce barbecue tout simplement extra !

L’ensemble est très roboratif, rappelant une nouvelle fois que véganisme et fringale sont deux concepts tout à fait différents. Tut tut les rageux.

Je me dois de mentionner également le très joli choix de boissons maison, du latte spécial charbon/agave (5,5€), au smoothie mûre/spiruline (6€) en passant par le shot curcuma/ginger (3€).

Ce sera un grand jus de gingembre frais et épicé pour moi et un jus de bissap pour mon accompagnateur. Encore un sans faute…

restaurant vegan à paris

Que dire à part que tout est impeccable chez Jah Jah by le Tricycle, de la cuisine au service en passant par l’atmosphère et le prix ?

Loin de moi l’idée d’en faire une démonstration que la cuisine végane est accessible à tout.e.s mais le restaurant vaut très largement le détour, que vous soyez amateurice de légume ou tout simplement curieux. À découvrir absolument !

Restaurant végan Jah Jah By Le Tricycle
11 Rue des Petites Écuries, 75010 Paris
Horaires : tous les jours de 12h à 15h et de 19h à 22h30
Téléphone : 01 46 27 38 03

meilleur restaurant vegan de paris
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