Nazca Cebicheria, saveurs et légèreté colombiennes à Nantes

Après l’excellent Bistro Cubano il y a quelques jours, je poursuis mon tour du monde des saveurs à Nantes pour faire escale… en Colombie. Oui, vous avez bien lu. Je vous emmène aujourd’hui dans le temple du frais pour une dégustation de ceviche chez Nazca Cebicheria.

Il ne vous aura sans doute pas échappé que la tendance est à la carte resserrée et à l’offre quasiment « mono-plat ». Suppli, croque-monsieurs, burgers, ramens, bars à fromage, la spécialisation a le vent en poupe.

L’ensoleillé ceviche n’échappe pas à la règle avec une adresse qui en a fait son étendard en plein cœur de la très gourmande rue Fouré à Nantes. Avec son ambiance cosy, sa vingtaine de couverts tout au plus et sa carte pleine de fraîcheur, Nazca affirme ses ambitions de légèreté et d’élégance, loin de l’agitation du centre-ville.

logo du restaurant nazca cebicheria à nantes

Pour cette première visite, nous choisissons de réserver au déjeuner afin de profiter du menu au prix très attractif de 17€ composé du ceviche et du « bowl » du moment ainsi que du dessert du jour.

Ce jour-là, le fameux « bowl » du moment est un velouté de champignons de Paris mais il peut parfois s’agir d’une salade de quinoa ou de guacamole par exemple.

bowl chez nazca cebicheria à nantes

Dans tous les cas, cette mise en bouche est tout simplement excellente et réalisée avec des champignons de compétition.

Le ceviche du moment, quant à lui, fait la part belle au lieu jaune et aux crevettes. Comme le veut la tradition, le poisson et le crustacé sont « cuits » dans du jus de citron vert. Le tout est accompagné de chou romanesco, de ciboule et d’une touche de paprika.

Très plaisant à l’œil, ce ceviche l’est également en bouche avec un plat riche en saveurs, à l’acidité parfaitement dosée et à la légèreté sans pareil. Une assiette IDÉALE pour les jours de canicule (mais même en hiver, Nazca vaut largement le détour).

Note : j’ai choisi d’accompagner mon repas d’un verre de sauvignon d’Amérique du Sud d’excellente facture. Aucune hésitation donc à avoir du côté des vins. 😉

ceviche de poisson chez nazca à nantes

Je me permets aussi une parenthèse pour évoquer le pain au maïs sans gluten réalisé sur place par le chef et qui est juste un régal : ultra moelleux et légèrement sucré. J’en ferais bien mon petit déjeuner.

pan de elote chez nazca a nantes

Nous clôturons ce repas qui nous enchante avec un dessert de saison autour du kiwi accompagné d’un crémeux mascarpone tout en douceur, d’un crumble de spéculos pour la mâche et de brins d’estragon bien sentis pour l’étonnement des papilles.

dessert chez nazca cebicheria à nantes

C’est donc une validation pour cette charmante cebicheria, aussi carrée sur sa carte que dans l’assiette. On appréciera également la courtoisie et la pédagogie du service avec un petit bémol toutefois du côté des quantités (gros appétits, prévoir une rallonge à 16h) et du prix au dîner avec des ceviches à 16€ et des desserts à 9€ tout de même.

Vous savez ce qu’il vous reste à faire à présent…

Restaurant NAZCA CEBICHERIA
31 Rue Fouré
44000 Nantes
Horaires : du lundi au vendredi de 12h à 13h45 et du mercredi au vendredi de 19h15 à 21h15
Tél : 02 40 35 34 30

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