BistroBaule, un tradi ultra détendu à La Baule

Pour celles et ceux qui l’ignoreraient encore, La Baule, ce ne sont pas seulement les onéreux restaurants des grands hôtels ou les enseignes snobs de bord de plage.

Et nul besoin de battre la campagne pour mettre la main sur une adresse beaucoup plus détendue, autant en salle que dans l’assiette. En effet, à quelques encablures de la fameuse avenue de Gaulle, un couple officie pour le plus grand bonheur des autochtones à la recherche d’une cuisine simple et d’un service sans chichi.

Le BistroBaule (anciennement L’Instant Local) sert les ultra classiques de la cuisine bistrotière réalisés avec amour et à partir de produits frais. Le tout est servi par un patron au sourire franc et à l’humour décapant qui vaudrait presque à lui-seul la visite !

Les entrées célèbrent ainsi autant l’œuf mayo (5€) que le filet de hareng (7€). Côté plats, les incontournables andouillette AAAAA et tartare de bœuf côtoient le fish and chips (15€) ou le faux-filet bio (16,90€). C’est néanmoins le burger Fisherman qui me fait de l’œil ce soir-là.

Voyez plutôt : pavé de dos de cabillaud pané, salade roquette, sauce tartare, Philadelphia, chorizo et frites maison (17€) :

burger poisson pané roquette chorizo philadelphia

Le moins que l’on puisse dire, c’est que ce burger est en tout point conforme à la description très alléchante que m’en avait fait le patron. Le pain léger abrite un cabillaud frit qui impose ses saveurs sans problème.

L’alliance avec le chorizo fonctionne parfaitement. Les sauces, quant à elles, amènent de la douceur face à la célèbre charcuterie espagnole et aux oignons rouges. Les frites, cuites à la belge, sont également d’excellente facture. Burger 100% contractuel !

Dans un pur élan de gourmandise (car la faim s’est évanouie depuis longtemps), je clos ce repas avec une panacotta coulis de fruits rouges crémeuse qui remplit elle aussi parfaitement ses objectifs (5€).

panacotta coulis de fruits rouges

Les plus téméraires se régaleront sûrement avec le fondant au chocolat vraiment TRÈS fondant ou le baba (7€). Implacable.

fondant au chocolat

Le BistroBaule est l’adresse idéale pour celles et ceux qui veulent fuir le « standing » baulois le temps d’un repas. La cuisine y est sincère, simple et soignée et l’accueil résolument unique.

Je tiens d’ailleurs à remercier le patron pour son dynamisme et ses bons mots qui auront illuminé notre soirée. A très bientôt pour savourer vos tartines à l’allure… monumentale !

Restaurant Le BistroBaule
15 Avenue Georges Clemenceau
44500 La Baule-Escoublac
Horaires : Ouvert du jeudi au lundi de 12h à 14h et de 19h à 22h
Téléphone : 02 40 61 09 22

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