GiLuna, une coffeehouse latina à croquer à Lyon (1/3)

Cet article est le premier d’un triptyque dédié à la ville de Lyon. Et non, il ne s’agit pas d’un bouchon (mais patience, ça arrive).

Les meilleures trouvailles sont parfois celles que l’on fait par hasard. C’est le cas de la charmante coffeehouse lyonnaise GiLuna.

Pressés par le temps, mon accompagnateur et moi étions dans l’obligation de faire vite sans pour autant oublier de faire bien. Ni une ni deux, nous décidons de rendre visite à cette petite cantine vénézuélienne située à deux pas de la gare Perrache.

restaurant mexicain lyon

Un décor qui n’est pas sans rappeler celui d’Ana M à Paris

En toute décontraction, GiLuna propose évidemment une gamme de boissons chaudes (Espresso, Chai Tea Latte, chocolat chaud), froides (milkshakes, jus artisanaux) ainsi que des en-cas sucrés (carrot cake, granola maison, gâteau cookie). N’oubliant pas de satisfaire tous les appétits, l’enseigne propose également des recettes salées typiques d’Amérique latine comme l’empanada, l’arepa sur lequel je reviendrai plus tard ainsi que des ceviches.

Côté prix, on peut dire que GiLuna essaie de contenter tout le monde avec des formules démarrant à 8,70€ (arepa+dessert) pour atteindre 14,50€ pour les plus foufous (ceviche+empanada).

N’ayant pas dégusté d’empanada depuis belle lurette, je me rue sur l’option trois fromages à la mozzarella, à l’emmental et à la cream cheese (5€). Mon accompagnateur choisit l’arepa (4,90€), une galette à la farine de maïs cuite à la poêle puis au four et farcie avec divers ingrédients. Une vraie nouveauté pour nous.

Mais tout d’abord, je savoure l’excellent nectar artisanal au fruit de la passion d’Émile VERGEOIS, une entrée en matière d’une grande douceur pour un jus Made in France.

jus de fruit artisanal emile vergeois

C’est avec autant de douceur et de jolis sourires que nous parviennent nos plats. Mon empanada délicatement dorée est accompagnée d’une petite salade agrémentée de fines tranches de carotte et de radis.

empanada giluna lyon

Le résultat est un chausson à la croûte croquante et au cœur moelleux qui remplace les traditionnels sandwich ou croque-monsieur du midi, souvent coûteux, rarement savoureux.

L’arepa nous fait davantage voyager avec sa galette de maïs croustillante, sa sauce cocktail et son avocat frais, quoique peu goûteux. Mais nous sommes en France, que voulez-vous…

arepa restaurant giluna lyon

De l’assiette à la décoration en passant par l’addition, tout est doux chez GiLuna. Les deux associées vénézuéliennes ainsi qu’un service 100% féminin n’y sont sans doute pas pour rien. On me souffle aussi à l’oreille qu’un brunch se tiendrait tous les premiers dimanches du mois. A vos téléphones. 😉

GiLuna Coffeehouse
15 Rue Delandine
69002 Lyon

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