Chop Chop Coffee Shop, le petit frère qui a tout d’un grand

En quête d’une cantine travaillant des produits de qualité et proposant des plats maison roboratifs à prix doux ? Chop Chop devrait rapidement devenir votre QG !

Petit frère du célèbre salon de thé Dînette (dont je vous avais dit le plus grand bien ici), Chop Chop a tout d’un grand.

Sa taille d’abord avec un établissement sur deux niveaux qui rappellera probablement des souvenirs aux aficionados des coffee shops d’Amsterdam ou de Stockholm.

coffee shop chop chop à nantes
Décor épuré, lumineux et verdoyant.

Sa carte ensuite avec des préparations toutes plus appétissantes les unes que les autres.

Le principe du déjeuner est simple avec différentes formules roll, tarte salée, salade ou plat du jour :

  • Roll : 5,80€ plat seul, 8,50€ entrée/plat ou plat/dessert et 11,20€ entrée/plat/dessert,
  • Tarte salée : 7,50€ plat seul, 10,20€ entrée/plat ou plat/dessert et 12,90€ entrée/plat/dessert,
  • Salade ou plat du jour : 8,50€ plat seul, 11,20€ entrée/plat ou plat/dessert et 13,90€ entrée/plat/dessert.

Côté entrées, la part belle est faite au végétarien avec des soupes de légumes du moment ou bien du houmous.

Chop Chop choisit de satisfaire tout le monde pour les plats avec un veau marengo en plat du jour, une salade lentilles/ricotta/betteraves, une tarte bacon/carottes/courgettes ou encore un roll porc/carottes/oignons.

Sur 10 plats proposés, 4 sont végétariens dont le roll qui recueille mes suffrages ce jour-là : un roll courgettes, feta, pois chiche, oignon, cumin , piment, coriandre, curcuma et persil (tout ça).

roll courgette, feta, pois chiche, oignon, cumin , piment, coriandre, curcuma et persil

Je dois dire que pour à peine 6€, la qualité de ce roll me bluffe. La pâte maison est croustillante et relevée de graines de tournesol grillées croquantes.

La garniture est pleine de saveurs et ultra gourmande, le tout pour un résultat 100% comfort food qui fait mouche (un met de choix par une froide journée d’hiver par exemple).

Chop Chop fait donc ses preuves sur le salé. Mais qu’en est-il du sucré ? A-t-il hérité de tout le talent de sa vénérable grande sœur ?

Ne tournons pas autour du pot, la réponse est OUI ! Non content de proposer des desserts tous plus appétissants les uns que les autres (carrot cake, ginger et rhubarbe, tapioca au lait de coco), Chop Chop accouche de desserts presque parfaits.

Comme ce gâteau coing, noix, crème de marrons et épices :

tarte au coing, noix, crème de marron et épices

Du croquant, du moelleux, du fondant, du caramélisé, du tout doux, tout y est ou presque dans ce dessert de saison qui réchauffe le corps et l’âme.

Mais le clou du repas réside probablement dans le « Bountix », un dessert alliant chocolat, noix de coco et pralin en trois textures. Une tuerie comme disent les jeunes.

Et pour celleux qui préfèrent la légèreté, la verrine graines de chia croustillantes, confiture de figue et lait de noisette vous tend les bras :

verrine chez chop chop à nantes

Pour Chop Chop, c’est 100 fois OUI. Le dernier né de la famille Dînette est la cantine idéale des gourmands qui ne veulent pas se saigner pour le déjeuner en centre-ville.

A tester de toute urgence !

Chop Chop Coffee Shop
11 Rue Saint-Léonard
44000 Nantes
Horaires : ouvert du lundi au samedi de 9h à 18h
Téléphone : 02 40 12 10 60

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