C.H.A.N.G, le thaï branché qui en a dans l’assiette à Paris

Cet article est le premier d’une série de quatre critiques faisant suite à un week-end prolongé à Paris. Si les tables que je vais vous présenter sont radicalement différentes les unes des autres, chacune côtoie l’excellence à sa façon. Autant vous le dire tout de suite, on n’était pas là pour coller des gommettes.

Commençons tout de suite avec un restaurant thaï repéré par une amie parisienne et logé dans le très chic quartier Opéra. Lâchez votre sac en papier et respirez tranquillement, on est dans le très abordable !

C.H.A.N.G est avant tout un bar résolument branché avec le Chef Alexandre Lam (ancien de Ferrandi) aux commandes du salé, Gérald Chahine (ex Ferrandi également) pour la partie sucrée et le barista d’un palace parisien (lequel, mystère) pour la carte des cocktails.

Crédits photos : Jacques CHAN Photography / Restaurant C.H.A.N.G Paris

Mon amie ayant réservé pour le déjeuner, je ne parlerai que des plats mais nul doute que la mixologie est à la hauteur chez C.H.A.N.G.

A la carte nous retrouvons donc un choix de snacks et tapas thaï pour les petites faims (mini nems crevettes, salade de papaye et mangue, spicy tacos) ainsi que des classiques de la cuisine thaï en plats de résistance :

  • Poulet frit à la citronnelle (16,80€),
  • Gambas curry rouge (20,80€),
  • Tigre-Qui-Pleure (20,80€),
  • Burger au tamarin et fries !! (17,80€).

Une petite section est dédiée au padthaï qui fait l’unanimité ce jour-là. Le petit plus ? Une option végétarienne bien sûr. 🙂

Voici donc le très beau padthaï légumes du Chef Alexandre Lam (15€, le plat le moins cher de la carte, mangez des légumes) :

pad thai aux légumes : haricots verts, pousses de soja, oignons firts, choux fleur, carottes

Pour avoir eu la chance de goûter à des spécimens de qualité au Laos et au Cambodge, je peux affirmer que cette version est de très bonne facture et aussi copieuse que là-bas !

Les haricots verts, carottes et choux-fleurs frais sont croquants, les oignons frits et les cacahuètes généreusement servis et les pâtes très tendres.

L’assaisonnement est, quant à lui, impeccable avec un mélange de jus de tamarin et de coriandre qui fait toujours mouche (si vous ne faites pas partie du club des détesteurs de coriandre bien sûr…).

En bref, vous aimez le padthaï ? Foncez chez C.H.A.N.G !

Relativement rassasiée, je ne peux toutefois pas quitter la table sans avoir goûter à un dessert que j’avais pu découvrir sur le site : le tapioca exotique. Voici pourquoi :

dessert thai au tapioca chez chang a paris

Ce cocktail, qui n’en n’est pas un, est tout simplement magnifique !

En bouche, le résultat est au top. Les billes de tapioca sont d’une taille et d’une fermeté idéales, le sorbet exotique ajoute une pointe acidulée bienvenue à la préparation et la mousse au lait de coco et zeste de citron est juste divine de légèreté. Au-delà de mes espérances.

Je ne l’avais pas précisé plus haut car je n’avais pas opté pour cette option mais le restaurant propose deux formules midi très accessibles :

  • La formule padthaï légumes entrée+plat ou plat+dessert à 15€ ou le super combo entrée+plat+dessert à 18,90€,
  • La formule burger tamarin entrée+plat ou plat+dessert à 16€ ou le super combo entrée+plat+dessert à 19,90€.

Pour C.H.A.N.G, c’est donc mille fois oui ! Un décor élégant, une cuisine maison ultra savoureuse et des prix raisonnables au cœur de Paris, que demander de plus ? Peut-être un service un chouïa plus enthousiaste. 😉

Restaurant thaï CHANG
22 Rue des Pyramides, 75001 Paris
Horaires : tous les jours de 12h à 15h et de 18h30 à 22h30 sauf le dimanche
Téléphone : 01 71 20 94 70

Laisser un commentaire