Le gâteau nantais par Debotté

C’est dans le cadre d’un passage à Nantes que j’ai pu goûter au gâteau emblématique de la ville. Découverte grâce à une amie, la maison Debotté, véritable institution, permet d’apprécier toute la subtilité de ce dessert si simple en apparence.
Maison Debotté rue Crébillon à Nantes

Le gâteau nantais marie intelligemment amandes, sucre et rhum et se pose comme un dessert léger aux tonalités faisant écho au passé de Nantes.

Le plus de Debotté est sans aucun doute la fine couche de confiture d’abricot appliquée sous le nappage apportant une note fruitée très agréable. L’ensemble est frais et se mange sans faim.

Le gâteau nantais  par le maître chocolatier Debotté

Pour les curieux, Debotté propose également des chocolats nommés mascarons et bien évidemment les traditionnels berlingots nantais.

Avec près de 160 ans d’existence, la maison se pose comme la destination incontournable des gourmands. Elle possède quatre adresses à Nantes.

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