Emission Fourchette et sac à dos spéciale Japon

C’est avec plaisir que j’ai découvert vendredi dernier un épisode de l’émission Fourchette et sac à dos dédié au Japon. Tourné en 2008 et présenté par la pétillante et teste-tout Julie Andrieu, le reportage est une très bonne introduction à la subtilité et la richesse de la gastronomie japonaise.

Geisha dans le parc de Shinjuku à Tokyo

Baladée entre Tokyo, Osaka et des parties plus reculées du Japon, la présentatrice (non accoutumée aux subtilités locales) nous permet à la fois de découvrir toute la complexité d’une cuisine extrêmement codée et à la finesse rare (dont le kaiseiki est le représentant le plus emblématique) mais aussi la simplicité de takoyakis brûlants dénichés au coin d’une rue.

Ludique et passionnant, le documentaire s’adresse aux néophytes comme aux amoureux du Japon et c’est à découvrir ci-dessous. 🙂

Itadakimasu !

 

Une réflexion au sujet de « Emission Fourchette et sac à dos spéciale Japon »

  1. Ping : Emission Fourchette et sac à dos sp&eacu...

Laisser un commentaire